Freitag, 22. Oktober 2021

Pizzateig mit langer Gärung

Heute zeige ich euch mal ein Rezept für Pizzateig mit langer Gärung. Durch die lange Gährung schmeckt der Pizzateig säuerlich und wird in Italien in vielen Regionen so gemacht. Er ist durch die wenige Hefe auch bekömmlichen
15g Salz
300ml warmes Wasser
1 Teel Zucker 
25ml Olivenöl
500g Mehl
2g Hefe
Das Salz mit dem Wasser vermischen und darin auflösen. Zucker und Olivenöl dazu geben. 
500g Mehl und die 2g zerbröselte Hefe vermengen
Wassergemisch und Hefemehlgemisch verkneten, ca 10 Minuten. Es entsteht ein elastischer Teig. Diesen 3 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend noch mal kurz kneten und für 48 Std in den Kühlschrank geben
Danach noch einmal kneten und in drei Kugeln a 250g teilen. Kugeln noch einmal 3 Std gehen lassen. Danach mit den Fingern in Form bringen. Nicht ausrollen. 
Wenn man es in der Preppi machen möchte
Salz und Wasser 5 Sekunden auf 10 35 Grad, Zucker und Olivenöl sowie Mehl und zerbröselte Hefe dazu geben danach Teigprogramm 2 auf 3 Std verlängern. Danach so weiter verarbeiten wie beschrieben.

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