Auch ein Gericht aus meiner Kindheit
1 Rotkohl klein schneiden
etwas Schmalz in einen Topf geben
Rotkohl
2 geschälte ganze Zwiebel mit je einer Nelke gespickt
2 Eßl braunen Zucker
3 Eßl Kräuteressig
1/2 Stange Zimt
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren angedrückt
Salz und Pfeffer
200 g geräucherten Speck in 3 Stücke geschnitten
100 ml Fond
Alles auf das Schmalz geben u auf Slow, oder kleiner Flamme 5 Std garen. Mit etwas Mehl binden u nach Geschmack abschmecken
In der Zwischenzeit
500 g gemischtes Hack mit
Salz, Pfeffer u Paprika edelsüß
1 gewürfelte Zwiebel
1 Ei
1 eingeweichtes Brötchen
Senf u Tomatenmark gut verkneten
Öl in einer Pfanne erhitzen u das Hack in kleinen Häufchen sehr scharf anbraten. Mit Fond u Sahne ablöschen, etwas Tomatenketchup dazu geben. Evtl mit etwas Mehl binden.
Dazu Salzkartoffel.
Es ist ein Leibgericht meiner Kindheit u ich liebe es heute noch. Am liebsten auf dem Teller schön vermischt. Ein bekannter Gastwirt hatte es mal auf seiner Mittagskarte, nachdem er es bei mir gegessen hatte.
Mittwoch, 21. Februar 2018
Rotkohl mit Gehacktesstipp u Salzkartoffel
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