Montag, 21. Mai 2018

Bisquitboden

Unsere Tochter liebt Erdbeerboden. Deshalb habe ich heute einen Bisquitboden gebacken
3 Eiweiß u
1 Prise Salz steif schlagen
90 g Zucker
3 Eigelb
2 Eßl heißes Wasser aufschlagen u
40 g Speisestärke
60 g Mehl
1/2 Weinsteinbackpulver
1 Vanillzucker dazu geben, verrühren u Eischnee unterrühren
1 Tortenbodenform fetten u Teig hinein geben,
Ca 20 Minuten bei 180 Grad backen

Dienstag, 15. Mai 2018

Zucchini u Auberginen gegrillt mit Zaziki

Auberginen in Scheiben schneiden u salzen, mit Zewa abdecken u 1 Std stehen lassen. Sie sind dann nicht so bitter.
Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit Gyrosgewürz und Olivenöl vermengen.
Auf den Grill geben
Für den Zaziki Gurke in kleine Stücke schneiden u in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen, dann läuft das Wasser ab.
4 Knoblauchzehen ganz klein würfeln u
500 g 10 % Joghurt dazu geben
3 Eßl Olivenöl u
Salz und Pfeffer unterrühren
Gurken dazu geben
Den Zaziki macht man am Besten am Vortag
Dazu Brot

Samstag, 12. Mai 2018

Hühnerfleisch süß- sauer aus dem Dutch Oven

Heute gibt es bei uns Hühnchen süß- sauer aus dem Dutch Oven.
3 bunte Paprika in Würfel schneiden.
1 Knoblauchzehe ganz klein würfeln
1 Stück Ingwer ganz klein würfeln
1 Schalotte würfeln
1 frische Ananas würfeln
1 Glas Pustagemüse mit Flüssigkeit
1 Dose Pfirsich in Spalten mit Flüssigkeit
1 Glas Sojabohnekeimlinge
6 Eßl Zucker
6 Eßl Tomatenketchup
6 Eßl Sojasauce
8 Eßl Essig
Salz u Pfeffer
3 Eßl Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
1 kg Hühnerbrustfilet in Stücke geschnitten
Alles in den Dutch Oven geben
10 Kohlen unten, 20 Kohlen oben 2 Std garen. Dazu Reis

Freitag, 11. Mai 2018

Salat Capriciosa ala Wombel

Heute hatten wir Appetit auf einen Salat Capriciosa
1 Eisbergsalat waschen, putzen u in kleine Streifen schneiden
Eier hart kochen, in Scheiben schneiden
gekochten Schinken würfeln
Tomaten achteln
Gurken in kleine Stücke schneiden
Dose Mais u Thunfisch öffnen😂😂😂
Gouda reiben u alles in Schüsseln bereitstellen
Für das Dressing
250 ml Sahne
3 Eßl Miracel Whip
3 Eßl Mayonnaise
3 Eßl Kräuteressig
3 Eßl Öl
Salz, Pfeffer u Zucker
2 gewürfelte Schalotten
1 Knoblauchzehe ganz klein gewürfelt
1\2 Bund Schnittlauch klein geschnitten
alles in den Dressingshaker geben u schütteln.
Jeder stellt sich seinen Salat zusammen
Dazu Baguette mit Kräuterbutter

Sonntag, 6. Mai 2018

Spargel Dutch Oven

Nun wollen wir heute auch einmal Spargel aus dem Dutch Oven probieren
1 Kilo Spargel schälen
Schalen mit 500 ml Wasser, Salz, Zucker u einem Stich Butter aufkochen u 40 Min köcheln lassen
500 G Kartoffel schälen u in Scheiben schneiden
300 g gekochten Schinken würfeln
Spargelschalen abgießen, Sud verwahren
2 Eßl Butter im Topf schmelzen u
2 Eßl Dinkelmehl dazu geben
Mit Sud ablöschen u 10 Min köcheln lassen
200 g Schmelzkäse u
50 g Kräuterfrischkäse unterrühren
Mit Salz, Pfeffer, Zucker u Muskat abschmecken
50 ml Weißwein dazu geben
Dutch Oven mit Butter ausreiben
Kartoffel, Spargel, Schinken schichten u mit Soße begießen.
2 Scheiben Gouda in Würfel schneiden u darüber geben
20 Grillbriketts im Anzündkamin anzünden
5 unten auf die Feuerstelle, Dutch Oven darauf u 15 auf den Deckel. 1 Std garen.
Probiert es aus. Es war köstlich

Samstag, 5. Mai 2018

Kartoffel Dutch Oven

Zum Grillen essen wir gerne Pellkartoffel, heute aus dem Dutch Oven
20 Grillkohlen im Anzündkamin anzünden
Etwas Öl in den Dutch Oven geben
1 kg Drillinge ( kleine Kartoffel)  darauf geben
1 Knoblauchzehe zerdrücken u dazu geben
Nach Geschmack noch einige Zweige Rosmarin.
Mit grobem Salz bestreuen
Topf verschließen u auf die Feuerstelle stellen. Unten 5, oben 15 Kohlen. 40"Minuten garen lassen

Dienstag, 1. Mai 2018

Spargel aus dem Slow Cooker

Heute habe ich mal weißen Spargel aus dem Slow Cooker gemacht. Ich bin begeistert. Er gart ja dann im eigenen Saft u die Nährstoffe bleiben erhalten.
1200 Gramm weißen Spargel schälen, Schalen verwahren.
In den Slowcooker geben u mit Salz u Zucker bestreuen.
Butterflocken darauf geben.
50 ml Wein u 50 ml Wasser dazu geben. Jeweils 1 Std high u low garen.
Schalen in 200 ml Wasser geben, Zucker, Salz u 1 Stich Butter dazu geben. 1 Std köcheln lassen.
40 g Butter zerlassen u 2 Eßl Mehl dazu geben. Mit etwas Sud ablöschen u 10 Minuten köcheln lassen. 50 ml Sahne u ein Eigelb dazu geben. Nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer u Muskat würzen.
Spargel und Sauce mit Schinken u Kartoffeln servieren.