Heute habe ich mal weißen Spargel aus dem Slow Cooker gemacht. Ich bin begeistert. Er gart ja dann im eigenen Saft u die Nährstoffe bleiben erhalten.
1200 Gramm weißen Spargel schälen, Schalen verwahren.
In den Slowcooker geben u mit Salz u Zucker bestreuen.
Butterflocken darauf geben.
50 ml Wein u 50 ml Wasser dazu geben. Jeweils 1 Std high u low garen.
Schalen in 200 ml Wasser geben, Zucker, Salz u 1 Stich Butter dazu geben. 1 Std köcheln lassen.
40 g Butter zerlassen u 2 Eßl Mehl dazu geben. Mit etwas Sud ablöschen u 10 Minuten köcheln lassen. 50 ml Sahne u ein Eigelb dazu geben. Nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer u Muskat würzen.
Spargel und Sauce mit Schinken u Kartoffeln servieren.
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