Heute möchte ich euch eine Manufaktur vorstellen, die Bio Vegane Kekse herstellt. Es handelt sich um die Firma KVEGKS aus Dinklage.
Die Manufaktur gibt es seit 2014 u wurde von Ute Mosecker und Peter Link gegründet.
Die beiden leben Vegan u möchte zeigen, dass Veganer Lebensstil u soziale Produktion u Genuss perfekt zusammen passt.
Vegan bedeutet für sie auch nachhaltiger Leben, bessere Gesundheit, ohne umweltfeindliche Chemie, Produktion ohne Ausbeutung u ohne Tiertötungen.
Die Produkte sind etwas teurer, weil sie aus ökologischem Anbau kommen, weil Rohrzucker anstatt Kristallzucker verwendet wird, außerdem Vollwertmehl statt einfachem Mehl.
Es wird auf Backtriebmittel, Aromen, Stabilisatoren u Konzentrate verzichtet.
Außerdem wird auf Palmöl verzichtet.
Wie man aus dem Namen Manufaktur ersehen kann, wird alles in Handarbeit gemacht.
Gebacken werden die Produkte in einer Bäckerei, wo auch Behinderte arbeiten. Die beiden Gründer haben sich für diese Bäckerei entschieden, weil sie zu ihrem Konzept passt. Es hätte sicher günstigere Bäckereien gegeben, aber so wird diese Einrichtung unterstützt u Arbeitsplätze für Behinderte erhalten.
In dieser Bäckerei gibt es keine Fließbänder u alles wird manuell erledigt.
Die Verpackung der Produkte erfolgt in umweltfreundlicher Verpackung aus Recyclingtem Papier oder aus nachhaltigem Papier.
Der Versand erfolgt klimaneutral.
Nun aber zu den Produkten. Es handelt sich um Kekse die entweder süß, Schoko- Walnuss- Kokos oder Nougatcookies, fruchtig wie Ingwer oder Aprikose oder pikant wie getrocknete Tomaten u Olive/Kräuter schmecken. Ich habe Ingwer, Walnuss u getrocknete Tomaten probiert u alle 3 Sorten haben mir geschmeckt. Obwohl sie Vegan sind, waren sie nicht trocken. Getrocknete Tomaten ist mein Favorit. Auch wenn man nicht Vegan lebt, kann man durch den Verzehr ein gutes Projekt unterstützen.
Ihr findet die Produkte unter
www.kvegks.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen