Montag, 30. Mai 2016

Vorstellung des Shops Yor Italy

Heute möchte ich euch den Shop Your Italy vorstellen. Der Shop arbeitet mit kleinen Erzeugern in Italien zusammen. Der Standort in Deutschland ist Halle. Ihr bekommt dort Käse, z.B den Parmigiano Reggiano, er ist 24 Monate gereift, Oliven u Olivenöl, Schinken z.B den 24 Monate gereiften Prosciutto. Außerdem Geschenkkörbe.
Es wird wert darauf gelegt, die Waren von kleinen Erzeugern in Italien zu bekommen. Ohne große Umwege über große Händler. Italien wird so den Deutschen nahe gebracht.
Wir haben nun heute den Schinken Prosciutto 24 Monate gereift getestet. Ich muß sagen er war köstlich, saftig u überhaupt nicht trocken. Wir haben ihn mit Melone genossen. Obst u Schinken passten sehr gut zusammen
www.your-italy.com





Donnerstag, 26. Mai 2016

Grüner Spargel mit Bacon

Heute stelle ich euch ein Rezept vor,  dass meine Tochter Katy immer macht. Auch gestern waren wir wieder zum Essen geladen
500 g grüner Spargel an den Enden ca 3 cm schälen
Jeweils 2 Stangen mit Bacon umwickeln
Den Spargel in eine Auflaufform geben u mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen
Butterflöckchen darauf geben
Bei 200g 35 Min garen evtl mit Folie abdecken
Der Spargel ist dann weich. Wir mögen es nicht Al dente. Wer es Al dente mag einfach kürzer garen
.

Sonntag, 22. Mai 2016

Feta im Alupäckchen gegrillt

Ich möchte euch gerne eins meiner Lieblingsessen vorstellen. Im Sommer vom Grill u im Winter aus dem Ofen.
Ein großes Stück Alufolie auf dem Tisch ausbreiten
200 g Feta auf die Folie legen. Mit
Tomatenscheiben belegen
Rote Zwiebel in Scheiben darauf verteilen
2 Knoblauchzehen würfeln u auf der Zwiebel verteilen
Mit Pfeffer, Salz, Oregano würzen u mit
Olivenöl beträufeln u 

Peperoni darauf verteilen
Alufolie wie ein Päckchen verschließen u 25 Min garen.
Dazu Brot reichen.
Das Olivenöl war heute von Olive joy. Das Olivenöl ist harmonisch, fruchtig u nicht bitter

www.olive-joy.de
https://m.facebook.com/iloveolivejoy/

Donnerstag, 19. Mai 2016

Knoblauchgarnelen in Weißweinsauce

Wir sind noch im Urlaubsfeeling, daher heute Garnelen in Weißweinsauce
4 Knoblauchzehen u
3 Schalotten würfeln
2 Eßl Olivenöl erhitzen u die Garnelen sowie Knoblauch u Schalottenwürfel scharf anbraten. Die Weißweinsauce dazu geben u 10 Min köcheln. Dazu Baguette
Die Weißweinsauce hatten wir noch von gestern

Rezept der Weißweinsauce unter Lachsforellenfilet

Luftgetrockneter Schinken

Ich esse gerne Schinken. Luftgetrocknet, gekocht oder geräuchert.
Da ich im Moment viel selber mache, war luftgetrockneter Schinken an der Reihe.
Ich habe hierfür Schweinerückenbraten geholt u der würde dann 24 Std in eine Dose gegeben u die wurde dann voll Zucker gegossen. Im Kühlschrank lagern.
Danach vom Zucker befreien, trocknen u das gleiche mit Salz machen. Wieder 24 Std in der Dose im Kühlschrank stehen lassen. Danach abspülen u trocknen. Wie ein Paket verschnüren u in einem kalten Raum aufhängen.
Zu diesem Zweck habe ich mir einen kleinen Weinkühlschrank geholt. Die Temperatur lässt sich regeln u die Luft zirkuliert. Der Schinken bleibt jetzt 2-3 Wochen hängen. Kann man auch mit Schweinebauch, Nuss oder Nacken machen

Nachdem ich jetzt einige Schinken gemacht habe, ist mir der bis jetzt beste Schinken gelungen. Ich habe ihn beim Trocknen ca alle 3 Tage mit abgekochtem Wasser besprüht, damit er von außen nicht so hart wird. Außerdem habe ich ihn nach 2 Wochen trocknen 1 Woche einvakuumiert. Dann nochmal 2 Wochen trocknen.Er ist durch diese Behandlung noch optimiert worden. Einfach lecker

 

Mittwoch, 18. Mai 2016

Lachsforellenfilet

Wir hatten heute Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten. Dazu zwei Lachsforellenfilet mit Fischgewürz eingerieben. Dann habe ich 1 Eßl Olivenöl mit 50 g Butter erhitzt u die Filets auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in 10 Min knusprig gebraten. Dann Hitze abstellen u Filets drehen. In 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Butter begießen
Weißweinsauce
2 Schalotten würfeln u in Öl glasig dünsten
200ml Hühnerfond
200ml Weißwein dazu gebenIP
Aufkochen u auf die Hälfte einköcheln lassen
100 ml Sahne dazu geben u mit kalter Butter aufmixen
Mit Kartoffelpüree u Salat genießen

Produkttests Mein-T

Ich habe von Mein-T ein großes Paket mit Getränken bekommen. Es handelt sich um Erfrischungsgetränke mit Traubenzucker u Tee. Es gibt verschiedene Sorten u mein Favorit ist Wildbeeren Tee. Er wird wie die anderen auch in einer 500ml Packung angeboten, die wiederverschließbar ist.
Zutaten sind unter anderem Holundersaft, Kirschsaft u Apfelsaft u Teeextrakt. Gekühlt ist er angenehm erfrischend u die einzelnen Säfte schmeckt man gut hinaus. Außerdem enthält er Traubenzucker für den extra Kick.
Fazit er ist sehr lecker. Die anderen Sorten stelle ich euch nicht im einzelnen vor. Schaut doch mal die Bilder www.mein-T.de

Sonntag, 15. Mai 2016

Karls Erdbeertraum

Heute stelle ich euch Karls Erdbeertraum vor.
Ich wollte euch gerne das Bild zeigen, aber in der Zeit wo ich in Urlaub war, ist sie schon im Bauch der Tochter verschwunden. Sie meinte der Fruchtaufstrich ist extrem lecker und nicht so süß. Die Firma Karls steht für besonders gute Qualität.
Unter dem Link findet ihr den Onlineshop
http://www.karls-shop.de/startseite/karls-erdbeer-konfitüre.html

Außerdem könnt ihr euch über die Marmeladenherstellung in der Manufaktur über folgenden Link informieren
http:/www.karls.de/roevershagen/manufakturen/marmeladenkueche.html

Karls findet ihr auch auf Facebook
https://m.facebook.com/KarlsErlebnisDorf/

Ausserdem auf you tube, Twitter u Google+ werdet doch Fan u seid immer informiert

Samstag, 14. Mai 2016

Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage

An 500g grünen Spargel  die Enden schälen u 1 cm abschneiden
500g Spargel Enden abschneiden u ganz schälenl
Schalen u Abschnitte in 2 Liter Wasser mit 50g Butter, 1 Tl Salz u 1 Tl Zucker 2 Std kochen lassen.
Die Schälen u Enden herausnehmen. Den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden u in die Flüssigkeit geben. 25 Min köcheln
Un einem Kessel 3 Eßl Butter schmelzen, 3 Eßl Mehl dazu geben u etwas braten lassen. Mit der Flüssigkeit ablöschen u 5 Min köcheln lassen.
200ml Sahne dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker u Muskat abschmecken. Spargel hinein geben u genießen

Leberwurst

Ich wollte ja schon lange Leberwurst machen. Da die Leber am Donnerstag nicht mitgekommen war, musste es heute sein. Ich habe
1250 g Schweinebauch mit
500g Schweinerücken u
1 Paket Suppengemüse sowie
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 4 Wacholderbeeren
Salz u PfefferMuskat u Ingwer 3std SImmern gelassen und danach in kleine Würfel geschnitten u mit

20g Salz
1 g Ingwer
2 g Pfeffer
1 g Paprika
1 g Chillisalz
1 g Muskat 1g Vanillzucker 
2 Eßl Majoran gewürzt u 1 Nacht stehen gelassen
Morgens habe ich d1 kilo Leber mit kochendem Wasser überbrüht u 15 Min stehen gelassen
In der Zeit 7 Schalotten klein geschnitten u geröstet
Dann alles durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gegeben
Dann in 4 Portionen mit jeweils 1 Kelle Brühflüssigkeit in den Monsieur Cuisine ähnlich Thermomix gegeben u 12 Sekunden aufgemixt
Nochmals abschmecken, ich brauchte nicht nachwürzen
Danach in Gläser gefüllt u jetzt in den Einkochautomat bei 100Grad 2 Std gegeben
Ich hatte schon mal probiert u sie ist köstlich. Jetzt darf nur beim Einkochen nichts passieren
Es sind 13 Gläser a 230ml bis 1,5 cm an den Rand gefüllt geworden

Leberwurst

Ich wollte ja schon lange Leberwurst machen. Da die Leber am Donnerstag nicht mitgekommen war, musste es heute sein. Ich habe
1250 g Schweinebauch mit
500g Schweinerücken u
1 Paket Suppengemüse sowie
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz u Pfeffer
Muskat u Ingwer 3 Std Sommern lassen und danach in kleine Würfel geschnitten u mit
20g Salz
1 g Ingwer
2 g Pfeffer
1 g Paprika
1 g Chillisalz
1 g Muskat
2 Eßl Majoran gewürzt u 1 Nacht stehen gelassen
Morgens habe ich die Leber mit kochendem Wasser überbrüht u 15 Min stehen gelassen
In der Zeit 7 Schalotten klein geschnitten u geröstet
Dann alles durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gegeben
Dann in 4 Portionen mit jeweils 1 Kelle Brühflüssigkeit in den Monsieur Cuisine ähnlich Thermomix gegeben u 12 Sekunden aufgemalt.
Nochmals abschmecken, ich brauchte nicht nachwürzen
Danach in Gläser gefüllt u jetzt in den Einkochautomat bei 100Grad 2 Std gegeben
Ich hatte schon mal probiert u sie ist köstlich. Jetzt darf nur beim Einkochen nichts passieren
Es sind 13 Gläser a 230ml bis 1,5 cm an den Rand gefüllt geworden

Donnerstag, 12. Mai 2016

Testpaket von Olive Joy

Ich habe von Olive Joy heute ein Testpaket von Olive Joy bekommen weil ich bei einem Rezeptwettbewerb mit gemacht hatte. Ich habe drei verschiedene Olivenöl bekommen.
1. Das Öl aus der Malawi Olive. Es harmoniert bestens mit dem leichten Aromen von grünen Salaten, Artischocken, Champignons, Avocados, Pesto, Mayonnaise u allen Dresdens mit Zitrone.
Außerdem verfeinert es Fisch, Garnelen, Krustentierenu Fischsuppe.
2. Das Öl der Athinolia Olive ist die feine, elegante u vielseitige Ergänzung z.B. Zu Tsatsiki, Salaten, Pilzen u Rucola , Kartoffelsalat, Spargel, Linsensuppe, gegrilltem o gebratenen Gemüse,  Carpaccio, Sauce Bolognese oder Blätterteig
3. Unser vollmundigen Öl aus der Koroneiki Olive unterstreicht Speisen u Gerichte mit ausgewogenen würzigen Aromen in griechischen Salaten, Kraut u Fleischsalat, Dips mit Kräutern, Omelette, Pfannkuchen u Sauce Napolitaine.

Alle Olivenöl sind reinsortig. Damit wird der natürliche Geschmack der jeweiligen Sorte in den Vordergrund gestellt. Alle Sorten sind somit Begleiter für kalte wie warme Gerichte

Unten findet ihr noch das Rezept vom Spargel mit dem ich unter den ersten drei war
www.olive-joy.com

https://m.facebook.com/iloveolivejoy/

Mittwoch, 11. Mai 2016

Lizza💗 Low Carb Pizzaboden

Ich berichte heute über einen Pizzaboden, der Low Carb also kohlenhydratarm ist. Er ist von der Firma Lizza💗 Der Boden besteht aus Wasser, Goldleinmehl, Chiamehl, Kokosmehl, Kokosflocken, Koriander, Salz, Flohsamenschalen. Alles aus biologischem Anbau.
Der Ofen wird vorgeheizt u der Boden 9 Min vorgebacken. Dann die Tomatensauce u den Belag den man für die Pizza möchte darauf verteilen.
Backen bei 220Grad für 9-14 Minuten
Die Lizza💗Tomatensauce ist auch Bio, Vegan u Glutenfrei.
Ich bin gespannt wie es schmeckt
https://m.facebook.com/leckerlizzawww.lizza.dew.

So nun auch das Testergebnis. Belegt mit Bio Salami, Thunfisch, der mitgelieferten Tomatensauce u Käse. Es war sehr lecker. Und eine gute Alternative. Die Tomatensauce würde noch etwas nachgewürzt. Getestet hat meine Schwester Sandra Di


Dienstag, 10. Mai 2016

Limonaden der Firma Sinziger Mineralbrunne

Ich kam aus dem Urlaub u hatte einen Kasten verschiedener Limonaden vom Sinziger Mineralbrunnen zum Testen bekommen. Es handelte sich um die Sorten Zitrone trüb, Cola, Limette, Orange, Waldfrucht, Apfelschorle, Orange light Grapefruit light, Zitrone u Zitrone light. Die Limonaden sind erfrischend u nicht zu süß. Der Kaloriengehalt der normalen Limonaden liegt zwischen 25 u 38 Kalorien pro 100ml. Der Lightprodukte zwischen 2 u 5 Kalorien pro 100ml Getränk. Die Firma Sinziger Mineralbrunnen findet man in 53489 Sinzig, Bodendorferstr.
www.sinzinger.de
Und auf Facebook unter https://m.facebook.com/profile.php?id=178331422228628
Ich kann die Limonaden auf jeden Fall empfehlen. Besonders hat mir Waldbeere u Limette geschmeckt. Ein Tipp Limette mit Gin u Eiswürfeln oder Crushedice mischen.