200g Mehl / 300g Mehl
100g Butter/150 g Butter
1Tl Backpulver/2 Tl Backpulver 1Vanillzucker/2 Vanllzucker
150 g Zucker/200 g Zucker
1 Ei/2Eier
1 Prise Salz/1 Prise Salz
35 g Rosinen/ 50 g Rosinen
1,5kg Äpfel/ 2KG Äpfel
1/2 Tl Zimt/1 Tl Zimt
80 Puderzucker/125g Puderzucker
1 1/2 Esslöffel Rum/ 2Esslöffel Rum
Das Mebhl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Vanillzucker und der Hälfte des Zuckers,Ei und Salz verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen Äpfel schälen und in Stücke schneiden
Wasser
Die Äpfel mit Rosinen, restlichen Zucker 2Essl Wasser und Zimt 10 Minuten dünsten
Eine Springform fetten
Die Hälfte des Teiges ausrollen und in die Springform geben
Den Rand dabei gut hochdrücken
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15-20 Minuten backen bei 200 Grad
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen