Montag, 7. September 2020

Apfelkuchen mit Blätterteig und Vanillepudding

7 Äpfel
2 Rollen Blätterteig
759ml Milch
2 Tütchen Vanillepuddingpulver 4 Eßl Zucker
2 Teel Ankerkraut Apfelkuchengewürz
2 Eßl Zucker
1 Ei
Etwas Kondensmilch
Äpfel schälen und in Streifen schneiden
Ankerkraut Gewürz und 2 Eßl Zucker mischen und mit den Äpfeln vermischen. 
Aus Milch, 4 Eßl Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen
Eine Quiche Form mit einer Lage Blätterteig auskleiden
Äpfel darauf verteilen und mit 2.Lage Blätterteig die Form verkleiden.
Ei mit Kondensmilch verquirlen und Blätterteig damit einpinseln
40 Min bei 180Grad backen

Gefüllte Auberginen

2 Auberginen
2 kleine Zucchini
1 rote Paprika
2 rote Zwiebel
2 Knoblauch
250g Cocktailtomaten 
400g Feta
Pfeffer, Salz und italienische Kräuter
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Auberginen längs aufschneiden und aushöhlen
Fruchtfleisch und übriges Gemüse sowie Feta klein würfeln, Tomaten halbieren. Gemüse, Feta, Zitronensaft, Gewürze und Olivenöl vermischen
Auberginenhälften in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl großzügig beträufeln
Das Gemüsegemisch in die Auberginenhälften füllen, übriges Gemüse drum herum verteilen
Bei 180 Grad 40 Minuten im Ofen garen. 
Dazu Lammsteak, Backkartoffel und Zaziki