Ich liebe ja Rhabarber und habe das Rezept angelehnt an ein Rezept von Christine Rehm aus Langennfeld.
Zuerst kocht man aus
400 ml Milch
40 g Zucker
50 ml Sahne
1 Vanillzucker und
1 Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding. Mit Frischhltefolie abdecken u abkühlen lassen
200 g Schmand u
1 Gelatine Fix unterrühren
6 Stangen Rhabarber schälen u in Stücke schneiden
400 g Dinkelmehl
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Vanillzucker
2 Eigelb zu Streusel verkneten
1 Springform fetten u Hälfte Teig hinein geben.
Vanillecreme darauf streichen u mit Rhabarber belegen.
Übrige Streusel darauf verteilen
Bei 180 Grad 50 Minuten backen
Montag, 30. April 2018
Rhabarbertorte mit Streusel
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