Samstag, 18. November 2017

Birnen - Zwiebel Quiche

Ich liebe Zwiebelkuchen u so musste ich auch diese Quiche ausprobieren, die in der WDR Sendung Hier und Heute vorgestellt wurde. Ich habe sie wieder etwas umgeändert. Für den Teig braucht ich
1 Ei
125 G Butter
1 Tl Salz
250 g Mehl alles verkneten u im Kühlschrank in Folie 1/2 Std ruhen lassen.

In der Zwischenzeit 10 Zwiebel in kleine Stücke schneiden
250 g geräucherten gewürfelten Bauchspeck mit den Zwiebeln u 25 g Butter in ein Pfanne geben u dünsten
2 große feste Birnen würfeln u zu den Zwiebeln u Speck geben

200 g mittelalten Gouda in den Multikocher ( ähnlich Thermomix)  geben
Salz, Pfeffer u Muskat dazu 300 ml Sahne u 5 Eier dazu.
20 Sekunden Stufe 9 mixen, kalt stellen

Eine Springform mir dem Teig auslegen u einstecken.
Bei 200 Grad 20 Min vorbacken u etwas abkühlen lassen

Die Zwiebelmischung in die Form geben, nochmal mit Pfeffer würzen,
1 große Birne schälen u in Streifen schneiden. Auf die Zwiebel legen. Mit Preiselbeeren bestreichen.
Eier- Sahnemasse darüber geben u bei 200 Grad 25 Min garen lassen. Es soll gestoçkt u etwas gebräunt sein.

Freitag, 17. November 2017

Englischer Früchtekuchen

http://www.monikas.country-living-in-the-city.de/?page_id=825

BBQ Sauce ala Wombel

Da bald Weihnachten ist, habe ich das Rezept der BBQ Sauce noch einmal rausgesucht. Schön zum Verschenken.

Donnerstag, 16. November 2017

Zwiebelsuppe

Ich liebe im Winter Suppen u deshalb gibt es bei uns auch das 2. Mal diese Woche Suppe. Dieses Mal Zwiebelsuppe. Hm...lecker.
12 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
1 Knoblauchzehe In Stücke geschnitten
In einen Topf geben,
1 Stück Butter dazu geben u anschwitzen
Majoran
Pfeffer und Salz
1 Eßl Honig
1/2 Chillischote
400 ml Weißwein
800 ml Hühnerfond
dazu geben u 1 Std köcheln lassen
Toastbrot toasten u mit 1 Scheibe Mittelaltem Gouda belegen u unter dem Grill überbacken. 1 Suppentasse mit Suppe füllen u mit 1 überbackenen Toast belegen. Köstlich

Kürbisspalten www.mioolio.de

1 Hokkaido Kürbis in Spalten schneiden u auf ein Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer u Mioolio Knoblauch würzen. Mit Butter belegen
40 Min auf 160 Grad, dann nochmal 5 Min auf 180 Grad garen.
www.mioolio.de dazu ein gesonderter Post auf dem Blog

Dienstag, 14. November 2017

Kürbiscremesuppe herzhaft- süß

Heute hatten wir einmal eine Kürbiscremesuppe auf herzhafte Art.
1 Hokkaido Kürbis in Stücke schneiden
2 Zwiebel
1 Stück Ingwer u
1 Knoblauchzehe In den Mixtopf der Kochmaschine geben ( ähnlich Thermomix)
Salz, Pfeffer, Muskat Paprika edelsüß u Curry nach belieben
1/2 Chillischote
1 Eßl Honig
1 Apfel ( Boskopp)
3 geschälte Kartoffel
3 geschälte Möhren
200 g Bauchspeck in kleinen Scheiben
400 ml Hühnerfond
400 ml Kokosmilch
Alles im Mixtopf 20 Sekunden Stufe 6 zerkleinern
Auf 100 Grad 25 Min garen
20 Sekunden auf Stufe 8 mixen

Samstag, 11. November 2017

Pizzaschnecken

Ich hatte mir heute vorgenommen Pizzaschnecken zu machen. Uch habe es auch geschafft. Der Kopf freut sich, Akku u Rücken streiken jetzt. Stolz.
1/2 Würfel Hefe in
50 ml lauwarmen Wasser auflösen und
Prise Zucker dazu geben. Auflösen u 15 Min stehen lassen.
700 g Mehl
1/2 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 Eßl Agilo Olio Gewürz
75 g Butter
250 ml Milch
Milch u Butter erwärmen
Dann alles zusammen verkneten u abdecken. Im Brod u Taylor Gärautomaten bei 37 Grad gehen lassen, ca 1 Std
In der Zwischenzeit 2 gewürfelte Knoblauchzehe, 1/2 Chillischote würfeln u anschwitzen. 2 Eßl Agilo Olio u 1 Eßl Tomatenmark Hot dazu geben.
200ml Joghurt, Salz und Pfeffer dazu geben. Kurz aufkochen

Teig durchkneten u teilen. Ausrollen zum Quadrat u mit der Sauce bestreichen.
Beemster Käse Royal in Streifen schneiden
Gekochten Schinken würfeln
Beides auf der Sauce verteilen, pfeffern u aufrollen u in Stücke schneiden.
Aufs Blech legen u bei 200 Grad 25 Min backen. Es war köstlich

Spanferkelkrustenbraten mit Bayrisch Kraut u Semmelknödel

Ich liebe Semmelknödel, hab die aber bis jetzt immer nur in Österreich oder aus der Tüte👎gegessen. Heute habe ich sie erstmal selber gemacht.
300 g alte Brötchen in Scheiben schneiden, das geht gut auf der Aufschnittmaschine
300 ml Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen u
3 Eier Gr. M unterschlagen
über die Brötchen geben
Salz, Pfeffer u Muskat sowie klein geschnittene Petersilie dazu geben u vermischen, 30 Min ziehen lassen.
Knödel formen, wenn es noch zu trocken ist noch etwas Milch dazu geben

Für das Kraut einen Weißkohl in Hälften schneiden u eine Seite in Streifen schneiden.
150 g gewürfelten durchwachsenen geräucherten Bauchspeck mit
2 Eßl Puderzucker auslassen.
Kraut darauf verteilen
200 gmlGemüsefond
200  ml halbtrockenen Riesling
200 ml naturtrüben Apfelsaft
50 ml guten dunklen Balsamico, hier von www.azafran.de
Salz,Pfeffer u Kümmel nach belieben.
1 1/2 Std köcheln lassen. Die letzte halbe Std Deckel ablassen um die Flüssigkeitsmenge zu reduzieren.
Der Spanferkelkrustenbraten war vorgegart.
In eine Auflaufform 2 gewürfelte Zwiebel
2 Knoblauchzehen gewürfelt
3 Möhren gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe u 1 Astra Bier geben. Den Braten darauf geben u bei 160 Grad 90 Minuten garen. Dann den Ofen hochstellen u die Kruste aufpoppen.

Samstag, 4. November 2017

Kasseler mit Apfelsauerkraut aus dem Slow Cooker mit Zwiebelsauce

Heutehatten wir Appetit auf Kasseler mit Sauerkraut.
1 kg Kasselerrücken im Topf von allen Seiten scharf anbraten ( für die Soße)
1 große Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe In Stücke geschnitten darin anbraten
1 Eßl Tomatenmark
etwas Honig
etwas Senf
100 ml Weißwein u 100 ml Wasser dazu geben u 30 Min köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer u Paprika abschmecken.
750 g Sauerkraut
2 gewürfelte Zwiebel
500 g gewürfelten Boskopp
250 g geräucherten gewürfelten Bauchspeck
1 Stich Butter
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren abgedrückt
250ml Weißwein
100 ml Wasser
In den Slowcooker geben. Das angebratene Kasseler drauf legen.
30 Min high u 5 Std Low garen lassen
Dazu die Zwiebelsauce u Kartoffelpüree

Mittwoch, 1. November 2017

Apfelklöße mit zerlassener Butter u Zimtzucker

Heute habe ich mal wieder ein Gericht aus meiner Kindheit. Ich liebe diese Apfelklöße.
700 g Mehl
500 g Boskopp gewürfelt
2 Eier
100 ml Milch
1/2 Tl Salz
Zucker u Zimt
zerlassene Butter
Milch u Eier mit Salz aufschlagen. Mehl u Äpfel untermischen.
Wasser zum Kochen bringen u mit einer nassen Kelle u einem nassen Löffel Klöße abstechen u ins Wasser geben
Die Klöße unter dem Siedepunkt garen lassen bis daß sie schwimmen
Butter zerlassen
Zimt mit Zucker mischen
Klöße mit Butter u Zimtzucker servieren