Mittwoch, 19. April 2017

Süß-saure Sahnebohnen

Heute mal wieder ein Gericht aus der Kindheit. Stangenbohnen war das Lieblingsgemüse meiner Mutter. Mann kann das Gericht auch mit kleingeschnittenen Buschbohnen machen, aber bei uns wurde es traditionell aus Stangenbohnen gemacht.
Bohnen wurden schräg in Scheiben geschnitten ( gefitscht, natürlich per Hand) Und dann in Wasser gekocht. Dem Wasser wurde
Zucker
Salz
Pfeffer u
Essig zugesetzt
Wenn die Bohnen weich sind schüttet man sie ab, dabei Kochwasser auffangen
In dem Topf
2 Eßl Butter schmelzen
2 Eßl Mehl dazu geben u verrühren, etwas anschwitzen
Mit Kochwasser u Milch ablöschen u 10 Min köcheln lassen,  dass ist wichtig, damit es nicht mehlig schmeckt
200 ml Sahne dazu geben
Mit Pfeffer, Salz, Zucker u Essig süß- sauer abschmecken.
Man kann natürlich auch Bohnen aus dem Glas nehmen, wichtig ist schon ins Kochwasser Pfeffer, Salz, Zucker u Essig geben. Dazu schmecken uns am Besten Frikadellen, Rührei oder Bratwurst.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen