Gestern hatten wir das erste Mal frischen Spargel der neuen Ernte. Dazu hatten wir eine Bärlauchsoße, Salzkartoffel u gekochten Schinken gemacht.
Spargel schälen u die Enden abschneiden.(Schälen u Enden für Spargelcremesuppe verwahren)
2 Liter Wasser mit
20 g Butter
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Zucker
1 Tl Gemüsepaste zum Kochen bringen u Spargel darin garen. Ich mag ihn gerne weich, aber da müsst ihr sehen, wie ihr es mögt.
In einem 2 Topf
20 g Butter schmelzen
20 g Mehl dazu geben, verrühren
mit Spargelsud ablöschen u
10 Min köcheln lassen. Mit Salz, Zucker u Muskat abschmecken
1 Bund Bärlauch hacken oder
1 Eßl Bärlauchpaste u in die Soße geben.
15 Min ziehen lassen
1 Eigelb unterrühren, danach nicht mehr kochen
Wir lieben Spargel u es gibt so viele schöne Rezepte
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