Für die Vollkornnbuns
2 Scheiben Schwarzbrot trocknen lassen u im Zerkleinerer zerkleinern in eine Schüssel geben
350 g Dinkelvollkornmehl u
150 g Dinkelmehl in die Schüssel geben
1Tl Salz an den Rand geben
Ebenfalls 1 Eßl Zucker
1 Ei
1/2 Würfel Hefe in 30 ml lauwarmen Wasser auflösen, Prise Zucker dazu geben u 10 Min stehen lassen
120 ml Dosenmilch u 60 ml Wasser mischen, 40 G Butter dazu geben, auf 30 Grad erwärmen
Alles gut verkneten
1 Std bei 37 Grad gehen lassen.
Nochmal kneten u Buns von ca 100 g formen, zudecken u 30 Min gehen lassen
1 Eigelb mit etwas Milch vermischen u Buns damit einpinseln
Bei 200 Grad 15 Min backen
Belag wie gewünscht z.B.
Tomaten, Zwiebel, Eisbergsalat, Gurke u gebratenes Bacon, Käse
Jeweils 1 Rimdfleischpatty von 150 g gegrillt
Als Sauce Ollis Big Macsauce