Sonntag, 31. Juli 2016

Produkttest Firma OXO

Ich bin ja immer auf der Suche nach Produkttests. Vor zwei Wochen war ich bei einer Freundin u sie hatte einen genialen Schneider für Gemüsespaghetti. Er war von der Firma OXO. Ich kannte die Firma nicht u habe dann Zuhause mal nachgesehen u herausgefunden, es ist eine Firma für Küchenhelfer. Ihr findet die Produkte auf Amazon oder im gut sortierten Handel. 
Ich habe sie dann mal angeschrieben u gefragt, ob ich was testen darf.
Ich bekam eine Zusage und den Katalog als PDF.  Da sollte ich mir dann was aussuchen. Ich habe dann vier Produkte zur Auswahl ausgesucht. Ihr glaubt es kaum, zwei Tage später bekam ich ein Paket mit allen vier Produkten. Ich habe mich so gefreut.
1. Zitruszestenreisser
2. Mangoteiler
3. Trauben u Tomatenviertler u den
4. Gemüsespaghettischneider
Alle Produkte sind sehr hochwertig u liegen gut in der Hand.
Der Zitruszestenreisser hat einen Stiel aus Silikon u rutscht so nicht aus der Hand.
Ebenso hat der Mangoteiler auch zwei Silikongriffe.

Den Gemüsespaghettischneider habe ich dann gestern ausprobiert. Ich habe Kartoffelspaghetti aus dem Backofen damit gemacht.
Kartoffel schälen u wässern.
Jetzt kommt der Spiralschneider ins Spiel, man setzt die Kartoffel oben an u dreht dann wie bei einem Spitzer. Es kamen wunderbare Kartoffelspaghetti heraus. Die Klingen sind sehr scharf u es funktionierte super u ließ sich sehr leicht drehen.
Die Kartoffelspaghetti habe ich dann abgetrocknet u mit Stärke u Pommesgewürz gemischt. Dann bei 200 Grad ca 30 Min in den Backofen
Sie wurden sehr schön knusprig u wir haben sie als Topping zum Burger gegessen.
Rezept vom Burger in gesondertem Post.

www.oxo.com


Samstag, 30. Juli 2016

Burger freestyle

Heute hatten wir Burger. Wir machen sie immer selber. Hierfür habe ich
1 kg Entrecote durch den Fleischwolf mittlere Scheibe gegeben.
Mit Salz u Pfeffer gewürzt u in der Burgerpresse zu Burgern gepresst. Dann im Kühlschrank ruhen lassen.
Außerdem habe ich Kartoffelspaghetti im Ofen gemacht. Wie das geht sage ich euch morgen in einem gesonderten Post..
500g Champignons in Scheiben schneiden
1 große Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden
Tomaten u Gurken in Scheiben schneiden
Eisbergsalat klein schneiden

Aus 4 Eßl Miracel Whip u
2 Eßl Honig
Pfeffer u Bacon Salz
Rosenpaprika
Zwiebel - und Knoblauchwürfel
50 ml Sahne eine Soße rühren

Holzkohlegrill vorbereiten u Champignon u Zwiebel in einer gußeisernen Pfanne anbraten

Fleischburger von jeder Seite 3 Min grillen. Cheddarkäse darauf schmelzen.

Burgerbuns aufschneiden u kurz auf dem Grill rösten

Burger zusammensetzen wie man möchte. Ich habe außer Gurke alles genommen. Es war köstlich

Donnerstag, 28. Juli 2016

Hühnersalat

Wenn es warm ist, wissen wir nicht immer was wir essen mögen.  Vorgestern dachte ich ein leckerer Salat wäre das richtige für morgen. Also
4 Hühnerbrüstchen in siedenem Salzwasser gar ziehen lassen.
Danach abkühlen lassen u in Würfel schneiden
1 Dose Fruchtcocktail groß, ihr könnt auch frisches Obst nehmen, ich darf das nicht wegen des Kaliumgehaltes,  schmeckt natürlich noch besser.
Die Dose abgießen u dabei 50 ml auffangen. Obst u Flüssigkeit  zu dem Fleisch geben
Ein Glas Pustasalat ebenfalls abgießen u Salat u 50 ml zu dem Fleisch geben
4 Eßl Miracel Whip u
50ml Sahne dazu geben, ebenfalls
Salz u Pfeffer
Vermischen,  fertig
Als frisches Obst könnt ihr Mango, Pfirsich oder Nektarine, kernlose Trauben oder Ananas nehmen
Man kann den Salat noch abwandeln indem man Currypulver dazu gibt

Außerdem schmeckt er gut mit Erbse, Mais oder Champion

Ihr seht, so hat man schnell einen leckeren Salat. Dazu Toastbrot

Dienstag, 26. Juli 2016

Cold Brew, nicht nur kalter Kaffee

Kennt ihr schon das neue Kultgetränk Cold Brew. Es heißt kalter Kaffee, aber.....Es ist nicht einfach kalter Kaffee.
Cold Brew wird kalt aufgesetzt. Man nimmt für 1 Liter Kaffee 300 g gute Bohnen. Am Besten aus ökologischem Anbau. Die Bohnen werden dann grob gemahlen u in eine Flasche getan. Diese füllt man dann mit kaltem Wasser u lässt es 12 Std ziehen. Man kann es auch 15 oder 18 Std ziehen lassen. Der Geschmack verändert sich dann. Man muss probieren was einem besser schmeckt. Dadurch das es kalt zieht entstehen keine Bitterstoffeu es entsteht ein besonderer Geschmack.
Nun wird der Kaffee gefiltert. Der entstandene kalte Kaffee hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.
Man trinkt ihn verdünnt mit Wasser.
Außerdem hier noch einige Rezepte. Ich habe leider keine Bilder, die Folgen noch

Eierlikör Cold Brew
50 ml Cold Brew in ein Glas mit Eisklümpchen gebrn
2 Schnapsgläser Eierlikör dazu geben u mit Sprite oder Fanta Orange auffühllen

100 ml Cold Brew, 4 Eiswürfel u 200 ml Bitter Lemon in ein Glas geben. Wer mag gibt noch etwas Gin oder weißen Rum hinzu. Aber auch ohne Alkohol herrlich erfrischend

Cold Brew Gin
50 ml Cold Brew in ein Glas mit Eis geben
1 Schnapsglas Gin oder mehr dazu geben
Mit Tonic Water auffüllen

Jetzt noch ein Dessert für 4 Personen
200 g Mascarpone mir
300g Joghurt mischen
2 EßL Zucker oder
2 Eßl Honig oder Agavendicksaft unterrühren
75 ml Cold Brew untermischen

Zusätzlich braucht man Biskuit u löslichen Kaffee

4 Gläser bereitstellen u den Boden mit Masse bedecken
Biskuit darauf verteilen u mit Kaffee tränken.
So verfahren bis alles aufgebraucht ist.
Oberste Schicht Masse. Diese mit löslichen Kaffee bestreuen

Ihr seht es gibt viele Möglichkeiten u es lohnt sich den Kaffee zu zubereiten

Also mein Mann war vom Gin Cold Brew begeistert. Hierbei müsst ihr einfach probieren, wieviel Gin ihr mögt. Mein Mann mag es etwas stärker, bei mir reicht ein Hauch

Sonntag, 24. Juli 2016

Bruschetta

Heute bei der Wärme hatten wir Appetit auf etwas leichtes. Wir hatten noch Cocktailtomaten da und da habe ich uns Bruschetta gemacht
1 Weißbrot auf Scheiben schneiden und im Backofen bei 200 Grad von jeder Seite 3 Min grillen. Es sollte schön knusprig sein.
2 Zwiebel u
3 Knoblauchzehen schälen u in den Monsieur Cuisine, Thermomixklon, geben
5 Sek Stufe 7 mixen, Zwiebel und Knoblauch herunterschieben
Dann 500 g Cocktailtomaten u
Ein Sieb voll Basilikumblätter dazu geben
10 Sekunden Stufe 7 mixen
Die Masse in ein Sieb geben u 2 Std abtropfen lassen. Den Sud kann man trinken
Nach den zwei Std die Mischung in eine Schüssel geben. Mit Salz u reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ebenfalls ein gutes Olivenöl unterheben.
Ich hatte es von Olive Joy www.olive-joy.com
Die Mischung auf die knusprigen Weißbrotscheiben geben u genießen
Dazu ein guter Rosewein

Donnerstag, 14. Juli 2016

Schlemmen

Gestern hatten wir die Frage, was kochen wir morgen. Sohn u Tochter wohnen in eigenen Wohnungen, aber wir essen gerne zusammen.
Ich habe noch Pinienkerne, Blätterteig, Oliven, Tomaten, Schafskäse u gewürfelten Schinken meinte Sebastian.
Ich hatte noch Babybel, Bacon, Gehacktes, eine Gurke u gekochter Schinken.
Dazu wurde dann noch grüner Salat geholt.

Sebastian machte aus Blätterteig, Oliven, gewürfeltem Schinken u Schafskäse, Blätterteigschiffchen.
Dazu den Blätterteig in Quadrate schneiden u mit Oliven in Scheiben, Schafskäse in Würfeln u gewürfeltem Schinken belegen. Bei 180Grad 20 Min backen
Außerdem röstete er die Pinienkerne u aus fein gewürfeltem Toastbrot röstete er Croutons
Aus Tomate, gewürfelten Käse, gewürfeltem Kochschinken, gerösteten Pinienkernen, gewürfelte Gurke,Croutons u grünem Salat ein Salatbuffet herrichten 

Sauce zum Salat 200ml Sahne 2 Eßl Öl 2 Eßl Kräuteressig 1/2 Tl Salz 1 Tl Zucker 2 Eßl Miracel Whip 1 Schalotte gewürfelt 1 /2 Knoblauchzehe gewürfelt etwas Schnittlauch aufmixen

Dann machte ich noch Meatballs gefüllt mit Babybel u mit Bacon umwickelt
Hierfür 300g gemischtes Hack mit
1 Ei
1 Eßl Senf
1 Eßl Tomatenmark
1 Eßl Tomatenketchup
100g Joghurt
3 Scheiben großes Toastbrot in Brühe eingeweicht
1 Tl Salz
Pfeffer
Gun Powder von Ankerkraut
1 klein geschnittene Zwiebel
1 klein geschnittene Knoblauchzehe und das Hack gut vermischen
In 10 Teile teilen
Jeweils 1 Babybel damit ummanteln u mit 2 Bacon überkreutzt umwickeln
Da ich den Grill heute nicht anmachen wollte, nahm mir die Heißluftfriteuse von Klarstein die Arbeit ab
Ich glasierte die fertigen Meatballs mit BBQ SAUCE VON miss Spice. Die Stelle ich euch morgen gesondert vor


Also kamen die Meatballs in die Heißluftfriteuse jede Seite 10 Min bei 190Grad
Unser Essen war köstlich u das aus Resten

Mittwoch, 13. Juli 2016

Mango Joghurt Eis

Heute kam die Eismaschine nochmal zum Zug. Ich hatte noch Mangos u Joghurt. Daraus machte ich dann ein Eis.

2 Mangos schälen und vom Stein befreien
In den Mixer geben
2 Eßl Honig
2 Eßl Zitronensaft
3 Eßl Eisbasis Frucht
500g 10% griechischen Joghurt
200 ml Sahne, alles 1 Min auf hoher Stufe mixen u dann in die Eismaschine füllen. Ca 1 Std laufen lassen

Dienstag, 12. Juli 2016

Fitschbohnensuppe mit Johannisbeerpfannkuchen

Kennt ihr noch die gute alte Fitschbohnensuppe mit Buttermilch. Sie begleitet mich seit der Kindheit.
Bei uns gab es sie zur Bohnenzeit immer mit Pfannkuchen oder Reibekuchen. Man nimmt 1 kg Stangenbohnen u schneidet sie in dünne Rauten. Dann kocht man sie in Salzwasser, wir haben sie gerne sehr weich.
1,3 kg Kartoffeln schälen, klein schneiden und ebenfalls in Salzwasser weich kochen u stampfen
Bohnen dazu geben.
1,5 Liter Buttermilch u
0,5 Liter Milch dazu geben u rühren. Mit Salz abschmecken u langsam erhitzen. Vorsicht brennt schnell an
Wer keine Buttermilch mag nimmt Milch u schmeckt mit Essig ab. Sollte leicht säuerlich sein.

Dazu dann heute Johannisbeerpfannkuchen
500 g Johannisbeeren putzen
4 Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen
Eigelb mit 300g  Mehl, 400ml Milch u 6 Eßl Zucker aufschlagen. Johannisbeeren u Eiweiß unterheben. In der Pfanne zu Pfannkuchen backen.

Das ist eins meiner Lieblingsessen, aber zeigt mir mal was, das ich nicht mag

Test Hanf- u Chiasaat Naturacereal

Vor einigen Tagen habe ich ein großes Paket von Naturacereal bekommen.
www.naturacereal.de
https://m.facebook.com/Naturacereal/
Wenn ihr euch gesund ernähren wollt, dann schaut mal in dem Shop vorbei.
Ihr erhaltet dort eine große Auswahl an Produkten um sich gesund zu ernähren.

In dem Paket befanden sich Hanfsamen, Chiasamen, Chiashots, Chiacräcker u ein Hanftee.

Ich möchte euch heute einmal die Chiasamen u Hanfsamen vorstellen.
Chiasamen sind eine mexikanische Salbeiart. In Europa wird es Chia genannt.  Es ist ein traditionell Lebensmittel u Heilmittel  der mittelamerikanischen Indianer. Vorwiegend in Mexiko, Guatemala, Argentinien u Peru angebaut. Es ist eine Ölsaat.
Vor einigen Jahren wurde es auch in Europa bekannt, weil es hohe Mineral u Nährstoffe sowie Omega 3 Fettsäuren u 20% Proteine beinhaltet.
Man verwendet es am Besten im Müsli, im Brot u Gebäck, im Joghurt.
Auch die Europäer schätzen die Inhaltsstoffe sehr.
Bei der Low Carb,  Kohlenhydratarme, Ernährung spielt es eine wichtige Rolle.

Genauso Mineral-, Vitamin-, und Nährstoffreich ist Hanfsamen.
Nicht zu verwechseln mit seinem berauschenden Verwandten , dem Hanf.
Hanfsamen ist außerdem reich an Omega 3 u Omega 6 Fettsäuren. Besonders hoch ist der Gehalt von Kalzium, Kalium, Magnesium, Schwefel. Man bezeichnet es als Superfood
Es verlangsamt die Entstehung von Krankheiten u wirkt der Alterung entgegen.
In dem Chinesischen Dorf Bama Yoa Leben viele über Hundertjährige. Man führt das darauf zurück, dass sie immer Hanfsamen kauen.
Hanfsamen kann man mit Joghurt mischen, im Müsli, in Brot u Gebäck oder man kaut es wie Nüsse.

Hanftee
auf den mitgeschickte Hanftee war ich auch sehr neugierig.
Man trinkt ihn abends u er wirkt beruhigend,Ist gut für das Verdauungssystem u das Nervensystem. Man lässt ihn 5-8 Min ziehen. Man könnte ihn sehr gut trinken.

Ich stelle euch jetzt noch einige Rezepte vor.

Joghurt mit Chia u Hanfsamen.100g Joghurt mit jeweils 1 Tl Chiasaat u Hanfsamen abends verrühren u morgens mit 100g Obst u 50 g Müsli vermischen.

Chia Floh Eiweiß Brötchen

Jeweils 15 g Chia-,Hanf- und Flohsamenschalen. 75 g Eiweißpulver, 1/2 weinsteinbeutelchen oder Backpulver, 1 1/2 Tl Salz, 100g Quark, 1 Ei u 140 ml Wasser

Die trockenen Bestandteile mischen, ebenfalls die feuchten Bestandteile. Beides miteinander vermischen u 10 Min ruhen lassen. Teig wiegen. Jeweils 1/8 zu einem Brötchen Formen u in Mohn oder Sesam wälzen. Bei 180 Grad Heißluft 15 - 20 Min backen.

Danke für die Rezepte liebe Steffie von Steffies Hexenküche 

https://m.facebook.com/SteffiskleineHexenkueche/



Samstag, 9. Juli 2016

Helgas Kartoffelsalat

Meine Mutter machte den besten Kartoffelsalat. Ich zeige euch heute das Rezept. Es ist ganz simpel
Erst stelle ich die Soße her, hierfür gebe ich
1 ganzes Ei
1 Eigelb
1 Eßl Senf u
200ml Öl in ein schmales hohes Gefäß geben, meist ist beim Stabmixer eins dabei, und mit dem Stabmixer von unten nach oben aufmixen
200ml Sahne
3 Eßl Essig
1 Tl Salz u
Pfeffer dazu geben, ebenfalls
3 in kleine Würfel geschnittene Schalotten
kühl stellen

1,5 kg Kartoffel mit Schale kochen, pellen u in dünne Scheiben schneiden
Kochen u pellen 1 Tag vorher, dann kalt stellen

Kartoffelscheiben mit Soße mischen u drei Std ziehen lassen

Mit Fleisch - und Heringsalat sowie gekochtem Ei wird daraus ein Russenei

Freitag, 8. Juli 2016

Paella

Wie versprochen zeige ich euch heute meine Paella
50 ml Olivenöl in der Paella Pfanne erhitzen u
500g Paellareis darin anschwitzen
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel würfeln u mit
200g Erbsen zum Reis geben
1 Liter Hühnerbrühe u
Paellagewürz sowie Salz u Pfeffer dazu geben. Außerdem
500g passierte Tomaten dazu geben sowie 300g Champion in Scheiben
500 g Garnelen u
500g Hähnchenfilet gewürfelt kurz
anbraten
Reis 25 Min in der heißen Brühe ziehen lassen
5 Min vor Ende der Garzeit die Hähnchenfilet und Garnelen untermischen. Nochmal mit Salz u Pfeffer würzen

Donnerstag, 7. Juli 2016

Produkttest Dr. QUENDT

Heute habe ich am Dialysefreiem Tag mal ausgeschlafen. Da hat der Dackel gedacht, mache ich mal einen Produkttest u hat zwei Sorten Gebäck von Dr. QUENDT probiert. Natürlich wurde geschimpft und ich habe die Produkte auch gleich getestet. Er hatte noch etwas übrig gelassen.

Es handelt sich einmal um Russisch Brot seit 1845
Das sollte eigentlich meine Schwester Sandra testen. Sie liebt es seit der Kindheit. Es besteht aus Weizenmehl u im Teig ist  Karamell dadurch der Geschmack nach Karamell. Einfach lecker. Wer kennt es nicht.

Als zweites testete der Dackel Original Bemmchen. Das sind Brotchips aus Vollkornmehl u mit Röstzwiebeln gewürzt.
Das wäre der Snack zum Fußball gewesen.

Außerdem hatten wir noch Dresdner Russisch Brot Zitrone zum Testen bekommen. Es enthält anstatt Karamell Zitrone und schmeckt nach Sommer. Mein Favorit.

Zuletzt habe ich die Dinkelchen probiert. Sie bestehen zu 32% aus Dinkel u sind mit Vollmilchschokolade überzogen. Dr QUENDT  bekommt seinen Kakao aus nachhaltigem Kakaoanbau.

Fazit alle 4 Sorten überzeugen, da ich lieber Herzhaft esse, würde ich die Brotchips bevorzugen u dann die mit Zitronen 

Meiner Schwester werde ich im Einzelhandel neue besorgen.

www.dr-quendt.de

https://m.facebook.com/drquendt/

Ihr bekommt die Produkte auch im Online Shop Quenteria. Dort bekommt man auch ein tolles Paket zum Probieren für 15 Euro. Außerdem betreibt die Firma auch ein Café. Schaut einfach mal vorbei, vielleicht gefallen euch ja einige Produkte.



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Mittwoch, 6. Juli 2016

Malaga Eis

Selbstgemachtes Eis ist einfach nur lecker. Heute habe ich ein Malaga Eis gemacht
100g Rosinen u 50 ml Rum 1 Tag stehen lassen
1 Liter eingeführte Milch mit
200 ml Sahne
3 Päckchen Vanillzucker u
100ml Rum
3 Eßl Milcheisbasis im Mixer aufschäumen.
Mit den Rosinen mischen
Für 1 Std in die Eismaschine geben

Gegrillte Dorade


Wir lieben ja Fisch, deshalb habe ich heute eine Dorade für meinen Mann in der Heißluftfritöse gemacht.
Dorade von innen und außen waschen u trockentupfen. Die Haut schräg einschneiden. Mit Fischgewürz, Salz u Pfeffer innen u außen würzen.
1 Limette in Scheiben schneiden u die Dorade damit füllen
Mit Knoblauch u Limette belegen u mit Olivenöl beträufeln
1 Tag kühl stellen, dann mehlieren
Bei 200Grad 12 Minuten je Seite grillen.
Dazu Tomatensalat

Dienstag, 5. Juli 2016

Limonaden

Es ist Sommer u da freut man sich auf leckere Drinks. Hier ein.paar Rezepte ohne Alkohol. Erfrischend u lecker

Kirschsaft Balsamico Pfeffer Limonade
700g Kirschen entstehen u mit
200g Zucker u
10 gemischten Pfefferkörner 1 Tag ziehen lassen
Nach Geschmack etwas Zimt dazu geben u pürieren
100 ml dunkler Balsamicoessig dazu geben
Mit Mineralwasser, Mischungsverhältnis 1:3  oder nach Geschmack, u Eisklümpchen genießen

Zitronenlimo
100 ml Wasser u
100g Zucker aufkochen u Zucker auflösen,  erkalten lassen
200 ml frisch gepresster Zitronensaft dazu geben
Mit Mineralwasser, Zitronenscheibe u Eisklümpchen nach Geschmack mischen
Man kann auch noch etwas Ingwer würfeln u dazu geben,  dann etwas ziehen lassen

Es folgen noch andere Rezepte

Sonntag, 3. Juli 2016

Testbericht Backwaren der Maisterei

Im ersten Post nach dem Urlaub gibt es einen Bericht über die Maisterei. Die Firma wurde 2013 von Vater u Sohn Matheis ins Leben berufen.
In der Bäckerei/Konditorei werden glutenfreie Backwaren hergestellt.

Heute gibt es viele Leute, die eine glutenallergie haben. Gluten ist das Klebereiweiß im Weizen. Folgen sind Übelkeit, Bauchschmerzen u Durchfall. Die Betroffenen leiden sehr darunter.
Die Maisterei stellt Backwaren her, die glutenfrei sind.

Die Maisterei benutzt nur hochwertige Mehle wie Teff, Buchweizen, Reis oder Maismehl. Der Einkaufswert der Mehle liegt bei ca 5 Euro pro Kilogramm. Darin sieht man schon, dass die Mehle sehr hochwertig sind. Dazu kommen Rohstoffe wie Mais, Reis, Chia, Kartoffel oder Leinsaat.
Sie enthalten viele Mineral- und Nährstoffe.

Vertrieben werden die Produkte im Onlineshop, Reformhäusern oder den Filialen
Durch die ZDF Sendung " Deutschlands beste Bäcker " wurde das Konzept in ganz Deutschland bekannt.

Ich habe ein riesiges Paket zum Testen bekommen. Stellvertretend für alle Sachen stelle ich euch die Saatenbrötchen Vor:
Die Brötchen werden in Folie gewickelt geschickt u man kann sie so einfrieren. Dann werden Sie in 6-8 Minuten fertig gebacken.
Inhaltsstoffe sind: Reismehl, Kartoffelstärke, Rapsöl, Maismehl, Rübenkraut, Zucker, Flohsamenschalen, Meersalz, Lupinenschrot, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hefe, Reissamenteig, Chiasaat und Leinsaat.
Aufgebacken schmecken die Brötchen sehr aromatisch. Das Ergebnis hat mich voll überzeugt

Die Backwaren u das Konzept sind sehr zu empfehlen. Bei Bäckern vor Ort bekommt man nur selten glutenfreie Backwaren. Was für Betroffene eine große Einschränkung ist.
Hier kann man sich einen Vorrat bestellen u einfrieren. Einfach genial

https://m.facebook.com/maisterei/
www.die-maisterei.de

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